Créer et gérer une liste Mailman

Pour créer une liste mailman, il faut déjà :

• Disposer d’un compte mutualisé d’hébergement chez Octopuce disposant de ce service, (note: cela concerne aussi d’autres clients comme ceux hébergés chez certaines agences. Cette documentation s’applique à vous de même.)
  • Avoir un domaine dont les emails sont gérés par Octopuce sur ce compte.
  • Vous connecter à votre compte mutualisé sur https://alice.octopuce.fr/
  • Entrer votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Dans AlternC, vous trouverez le menu « Listes de discussion« , dans lequel vous voyez vos listes, et pouvez cliquer sur « Créer une nouvelle liste » pour créer une liste.

Pour créer une liste, il faut choisir à quel email vous souhaitez pouvoir écrire pour joinder la liste, quel est l’émail de l’administrateur, ainsi qu’un mot de passe pour administrer la liste.

Une fois la liste créée, vous la retrouvez dans la liste des listes, accompagnée de boutons vous permettant de l’administrer, de changer son mot de passe, de voir les messages en attente de modération, etc.

Si vous cliquez sur le bouton « Administration« , vous arriverez sur l’interface de mailman, où, après avoir saisi le mot de passe de l’administrateur de la liste, vous pourrez régler différents paramètres.