Installation de NextCloud sur MacOs

Pour installer le logiciel de synchronisation NextCloud sur votre Mac sous OsX 10.10 minimum (Yosemite, ou plus récent, comme ElCapitan, Sierra, HighSierra ou Mojave) Cliquez sur le bouton télécharger

Si vous êtes sur Firefox, vous verrez une fenêtre de confirmation, cliquez sur « Enregistrer le fichier ».

Vous verrez ensuite une fenêtre de téléchargement similaire à celle ci-dessous une fois le téléchargement terminé. Cliquez sur le fichier NextCloud ainsi téléchargé :

Ensuite, patientez et cliquez sur Continuer

Lors de l’installation, MacOs vous demandera surement votre mot de passe de compte pour confirmer l’installation du logiciel sur votre Mac :

Voila, c’est aussi simple que cela. cliquez sur Fermer.

Enfin, cliquez sur Spotlight (la loupe en haut à droite de votre Mac) pour chercher « NextCloud » et lancez ce dernier.

La fenêtre de configuration de NextCloud apparaît, dont vous trouverez la documentation dans la page Comment configurer le client de synchronisation NextCloud