Comment changer mon mot de passe de messagerie

Pour changer le mot de passe de votre boite mail, vous devez passer par le webmail. Le webmail est une page web sur laquelle vous pouvez accéder à votre boite mail depuis n’importe quel ordinateur, pourvu que vous disposiez du mot de passe de votre adresse email.

Le webmail est typiquement accessible via un navigateur web à l’adresse https://mail.votredomaine.fr/

Pour les hébergés mutualisés d’Octopuce, vous pouvez aussi utiliser https://mail.octopuce.fr/ Si vous tombez sur une page avec un formulaire similaire à celui-là, saisissez votre adresse email complète et son mot de passe et cliquez sur Connexion :

une fois connecté, vous tombez sur une interface similaire à celle ci-dessous. Pour changer votre mot de passe, cliquez en haut à droite sur « Paramètres » :

Ensuite, cliquez sur « mot de passe » dans la première colonne, saisissez votre mot de passe actuel, et un nouveau mot de passe (2 fois) puis cliquez sur « enregistrer ».

C’est bon ! votre mot de passe de messagerie a été modifié !

N’oubliez pas ce nouveau mot de passe, et n’oubliez pas de le modifier aussi dans votre logiciel de mail si vous en utilisez : Thunderbird, Outlook, Mail pour Mac, ou vos téléphones ou tablette utilisant cette boite mail.